Frequently Asked Question

よくある質問と答のコーナーです。
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缶詰について

直射日光が当たらず湿気の少ない、涼しい場所で保管してください。
冷蔵庫での保管は缶にさびが発生します。

そのまま温めるのは危険ですので、他の容器に移してから温めてください。

常温保存で製造から3年間です。

賞味期限は、商品がおいしく召しあがれる期限を表示しています。

未開封のままなら賞味期限後すぐに食べられなくなるものではありませんが、味や風味が落ちたり、食感が悪くなったりといった品質の低下が予想されますので、おすすめできません。

魚の水溶性タンパク質が凝固することがございます。

加圧加熱殺菌をしておりますので骨ごと美味しくお召し上がりいただけます。

さば、いわしなどの青魚には高度不飽和脂肪酸のDHAやEPAが多く含まれています。
また加圧加熱殺菌により骨まで柔らかくなっている為、骨ごと食べることでカルシウムを多く摂ることが出来ます。
そのため、魚の缶詰はたんぱく質を多く含んでいるばかりでなく、カルシウムの補給の点からも、優れた栄養価をもつものといえます。    

DHAはドコサヘキサエン酸の略で、中性脂肪を下げる効果や、記憶や学習に効果的といわれています。
EPAはエイコサペンタエン酸の略で、血栓症を防ぐ働きがあるといわれています。

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委託製造について

さば、いわし、甘夏、みかんの製造を主に行っておりますが、その他の水産物・畜肉・果実などの製造も行っております。

製品、発注ロット数等ご相談させていただきます。
お問い合わせフォームよりお問い合わせください。

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採用について

採用は随時行っております。
採用ページをご覧ください。

中途採用も積極的に行っております。
募集職種については採用ページをご覧ください。

履歴書をご送付いただき書類選考後、面接を行います。

募集している職種によって異なります。まずはお問い合わせください。

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その他

委託加工の製品に関しましては、各メーカー様へお問い合わせください。弊社の製品のご購入を希望のお客様は、お問い合わせいただくか、ONLINE SHOP(準備中です)にて購入いただけます。

Category: その他

衛生面や安全面を考慮して、一般のお客様の工場見学は行っておりません。

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