サバしょうゆニラチヂミ
旬ほとぎサバ醤油煮を使って、チヂミを作りました!
外カリ、中はふんわりサバ醤油煮の美味しさ香るチヂミです☺
今が旬のニラをたっぷり入れて、ボリュームも栄養も満点!
~材料(フライパン1枚分)~
・旬ほとぎサバ醤油煮…1缶
・ニラ…1束
・にんじん…1/3本
・ごま油…適量
(A)
・卵…1個
・小麦粉…1カップ
・水…1カップ(200ml)
・片栗粉…大6
(タレ)
・ポン酢…大4
・コチュジャン…(お好みで)
・ごま油…大1
・ごま…適量
①ニラは食べやすい大きさに、にんじんは細切りにしておく
タレは混ぜ合わせておく
②ボールに(A)を加えて、ダマがなくなるまでかき混ぜる
③ニラ、にんじんを加えて全体を混ぜる
④サバ醤油煮の身のみを加え、身をほぐしながら全体をまぜる
⑤フライパンにたっぷりごま油をしき熱々に熱する
⑥④を一気に加えて、焦げ目がついたら裏返す
⑦蓋をして、5分ほど蒸し焼きにしたら完成!
サバ醤油煮の優しい美味しさが
後味にふわっと香るチヂミです!
ぜひ旬のニラをたっぷり使って、お試しください✨
外カリ、中はふんわりサバ醤油煮の美味しさ香るチヂミです☺
今が旬のニラをたっぷり入れて、ボリュームも栄養も満点!
~材料(フライパン1枚分)~
・旬ほとぎサバ醤油煮…1缶
・ニラ…1束
・にんじん…1/3本
・ごま油…適量
(A)
・卵…1個
・小麦粉…1カップ
・水…1カップ(200ml)
・片栗粉…大6
(タレ)
・ポン酢…大4
・コチュジャン…(お好みで)
・ごま油…大1
・ごま…適量
①ニラは食べやすい大きさに、にんじんは細切りにしておく
タレは混ぜ合わせておく
②ボールに(A)を加えて、ダマがなくなるまでかき混ぜる
③ニラ、にんじんを加えて全体を混ぜる
④サバ醤油煮の身のみを加え、身をほぐしながら全体をまぜる
⑤フライパンにたっぷりごま油をしき熱々に熱する
⑥④を一気に加えて、焦げ目がついたら裏返す
⑦蓋をして、5分ほど蒸し焼きにしたら完成!
サバ醤油煮の優しい美味しさが
後味にふわっと香るチヂミです!
ぜひ旬のニラをたっぷり使って、お試しください✨