サバ醤油アスパラ卵とじ
旬ほとぎサバ醤油煮と今が旬のアスパラを使って、
超簡単な炒めものをご紹介!
バターがふわっと香って、サバ醤油煮の優しい美味しさを
しっかりと味わえる一皿です☺
~材料~
・旬ほとぎサバ醤油煮…1缶
・アスパラ…1束
・卵…2~3個
・バター…10g
・塩コショウ…適量
①アスパラは食べやすい大きさに切っておき、卵は溶いておく
②フライパンにバターを溶かし、アスパラを炒める
③サバ醤油煮の身のみを加え、大きめに身をほぐす
④塩コショウを軽くふり、卵を流し入れる
⑤全体を炒めながら混ぜたら完成!
あっという間に一品完成!
バターとサバ醤油煮の相性抜群な美味しさ☺
そこに旬のアスパラが加わって、食感も彩りもGOOD✨
ぜひお試しください!
超簡単な炒めものをご紹介!
バターがふわっと香って、サバ醤油煮の優しい美味しさを
しっかりと味わえる一皿です☺
~材料~
・旬ほとぎサバ醤油煮…1缶
・アスパラ…1束
・卵…2~3個
・バター…10g
・塩コショウ…適量
①アスパラは食べやすい大きさに切っておき、卵は溶いておく
②フライパンにバターを溶かし、アスパラを炒める
③サバ醤油煮の身のみを加え、大きめに身をほぐす
④塩コショウを軽くふり、卵を流し入れる
⑤全体を炒めながら混ぜたら完成!
あっという間に一品完成!
バターとサバ醤油煮の相性抜群な美味しさ☺
そこに旬のアスパラが加わって、食感も彩りもGOOD✨
ぜひお試しください!