サバトマトチーズパイ
サバトマト缶とパイシートを使って
「サバトマトチーズパイ」を作りました!
味付不要で挟んで焼くだけ!!
これからの季節にぴったりのパイが出来ました☺
~材料~
・旬ほとぎサバトマト…1缶
・パイシート…2枚
・とろけるチーズ…約20g
・卵黄(なくてもOK)
①サバトマト缶を開け、汁ごと中の身をほぐす
②パイシートを4つに切る
③パイシートを棒で全体的に伸ばす(手で伸ばしてもOK)
④チーズ、ほぐしたサバの身をのせる
⑤パイで蓋をして、周りをフォークで潰してつなぎ合わせる
⑥溶いた卵黄を表面に塗る
⑦トースターで5分焼き、焦げないようにホイルを被せてさらに5分焼く
※膨らみや焦げ目を見ながら足りない場合は1分ずつ追加で加熱する
外はサクサク、中はふんわりしたサバの身がジューシー!
サバトマトとパイの相性がばっちり!
チーズを加えることで、さらに旨味とコクもUP
とっても簡単なサバトマトチーズパイ
ぜひお試しください!
「サバトマトチーズパイ」を作りました!
味付不要で挟んで焼くだけ!!
これからの季節にぴったりのパイが出来ました☺
~材料~
・旬ほとぎサバトマト…1缶
・パイシート…2枚
・とろけるチーズ…約20g
・卵黄(なくてもOK)
①サバトマト缶を開け、汁ごと中の身をほぐす
②パイシートを4つに切る
③パイシートを棒で全体的に伸ばす(手で伸ばしてもOK)
④チーズ、ほぐしたサバの身をのせる
⑤パイで蓋をして、周りをフォークで潰してつなぎ合わせる
⑥溶いた卵黄を表面に塗る
⑦トースターで5分焼き、焦げないようにホイルを被せてさらに5分焼く
※膨らみや焦げ目を見ながら足りない場合は1分ずつ追加で加熱する
外はサクサク、中はふんわりしたサバの身がジューシー!
サバトマトとパイの相性がばっちり!
チーズを加えることで、さらに旨味とコクもUP
とっても簡単なサバトマトチーズパイ
ぜひお試しください!